首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

胡晓海主持召开县区生态环境保护委员会第一次全体会议

发布时间: 2019-05-10 15:57     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  9日上午,县委书记、小蓝经开区党工委书记、县区生态环境保护委员会主任胡晓海主持召开南昌县(小蓝经开区)生态环境保护委员会第一次全体会议。小蓝经开区党工委副书记、管委会主任、县区生态环境保护委员会主任王建平,县委副书记、县长、县区生态环境保护委员会主任陈翔,县区领导涂莉华、陶亿国、陈伟峰、万剑波、闵员根、胡朝辉以及县政府党组成员、向塘开发区党工委书记李广祥等出席会议。

  会议首先通报了县区中央环保督察及“回头看”、省环保督察、长江经济带审计等问题整改工作进展情况。

  会议审议并原则同意了《县区生态环境保护委员会工作规则》、《县区生态环境保护委员会工作调度制度》、《县区生态环境保护约谈制度》、《县区突出生态环境问题领导包案制度》、《县区生态环境突出问题整改销号制度》、《县区生态环境保护公开承诺与双随机抽查制度》、《县区生态环境问题媒体曝光工作方案》、《县区污染防治攻坚战八大标志性战役总体工作方案》等。

  会议要求:要聚焦思想认识,在政治上“站位高处”。县区上下务必要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识加强生态环境保护的极端重要性,始终把习近平生态文明思想作为新时代生态文明建设的根本遵循和最高准则,切实增强推动生态文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保中央、省委、市委决策部署在县区落地开花、见到实效。

  会议要求:要聚焦问题销号,在整改上“落到实处”。大家务必要引起高度重视,始终绷紧问题整改销号这根弦,倒排工期,挂图作战,将工作任务分解到每月每周,确保整改按期完成、提前完成。同时,要注重举一反三,加大对涉案企业、涉及问题的全面排查,开展有针对性地回头看工作,坚决防止问题反弹、死灰复燃,切实做到问题不解决绝不松手,整改不到位绝不收兵。

  会议强调:要聚焦关键环节,在推进上“抓在要处”。抓好生态环境保护工作,务必要聚焦重点、紧盯难点,精准发力,持续加力。要大力发展绿色产业,完善城乡污水管网和城乡污水治理设施,突出三大领域。要聚焦协同配合,在执行上“汇聚一处”。要提升“组织力”、提升“执法力”、提升“宣传力”、提升“督查力”。县区上下要齐心协力,齐抓共管,齐力推进。

  会议强调:生态环境保护,功在当代、利在千秋。县区上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终牢记习近平总书记关于打造美丽中国“江西样板”的殷殷嘱托,以功成不必在我的胸怀、舍我其谁的担当、克难攻坚的力度,坚决打好污染防治攻坚战,全力以赴筑牢大南昌都市圈高质量发展核心支点的生态保障,确保以优异成绩向新中国成立70周年献礼!