首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 领导活动

县委(小蓝经开区党工委)中心组专题学习会召开

发布时间: 2019-07-01 08:53     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  27日下午,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海主持召开县委(小蓝经开区党工委)中心组专题学习会。小蓝经开区党工委副书记、管委会主任王建平,县委副书记、县长陈翔、小蓝经开区党工委副书记徐峰,县人大常委会主任黄芝亮、县政协主席郑响龙,县区领导柯雪琴,李碧,涂莉华、喻宁、吴华、汪众华、陈奇勇、陶亿国、陈伟峰等出席。

  会议交流研讨了学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神。

  胡晓海强调,守初心,方能永葆本色。要自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央对标看齐,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持以百姓心为心、以百姓事为事,充分发挥“不忘初心、牢记使命”微宣讲暨大调研活动、“民情连心桥”等平台的作用,着力为群众办好一些实事、解决一批难事,切实提升群众的获得感幸福感安全感,永葆共产党人的为民本色。

  胡晓海强调,担使命,方能砥砺前行。习近平总书记视察江西时的重要讲话,为江西发展标注了目标定位、指明了前进方向。要强化首位意识,担当首位使命,按照“作示范、勇争先”的目标要求,自觉把自身放在中部地区、放在全国大格局中去找坐标、去谋发展,勇于“向好的学、向强的比、向高的攀”。

  胡晓海强调,找差距,方能精准发力。要始终坚持问题导向,坚决克服“小富即安、小进则满”的观念,全面对标对表长沙县、长沙经开区的各项工作,以“做一等工作、创一流业绩”的标准,高效率、高质量抓好抓实各项工作,以各条战线齐头并进、赶超跨越支撑推动县区进位赶超。

  胡晓海强调,抓落实,方能收获实效。要紧扣“大抓项目、狠抓落实”把学习贯彻分解为一个个可操作、能实施的具体项目,进一步确定“路线图”、绘好“时间表”、制定“任务书”,责任到人、量化到人,以项目化的运作方式,实行挂图作战。以实在实干的工作作风,确保学习贯彻落地生根、开花结果。

  王建平,陈翔,徐峰,黄芝亮,郑响龙,柯雪琴等也就学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神作了发言。汪众华,陶亿国,樊方平,李成星等就外出学习培训体会作了交流。